Эпоха меня и тебя

Анжелика Савельева
Слухи распространяются быстро:
Ни писем тебе, ни зарплаты.
А ты, такой светлый, лучистый,
Сходишь в аптеку за ватой?

А следом туманное утро
В палате, пропахшей дурманом
И долгие долгие думы -
Глаза заправляю в карманы.

Ночные сметаешь грезы,
В руках мое имя носишь.
А может быть все не серьезно?
Скажи: Между нами осень...

Лиловое зарево синих
"Пока" не сказавших глаз
Стирает с лица картины,
Изящно играя вальс.

И стелет под ноги листья
Скрывая, тушуя, пленя -
Останки уже старинной
Эпохи Тебя и Меня
                (16.02.09)