Морской груздь

Ваш Покорный Слуга
Если ты потерялся в тумане,
Не ропщи на сырую стезю!
Там брусники фонарик маленький
Указует фарватер груздЮ.
На груздЕ – паучок, две улитки,
Пять иголок могучей сосны,
И осиновый лист невеликий,
Парус осени и тишины.
Даже если ты – маленький ёжик,
Не срывай для запасов гриба,
Ведь понять ты, наверное, сможешь,
Что у грУздя – морская судьба.
Он поднимет свой листик, как парус.
Растопырит иголки – и вот
Белых рос синеватый стеклярус
Просигналит великий поход!
И замашут иголки, как вёсла,
В дудку боцмана свистнет паук.
Присмотрись! Этой осенью просто
Быть иначе не может, мой друг!