На новый лад

Маша Эн
Любовница. Размер. Нагие полчаса.
Я список кораблей попробую осилить.
И в воду превратить вину и в море вылить.
Глоток невинности, стремянка в небеса.

Неистребимый сплин под сеткой паранджи,
Огни святого Эльма в осторожном взоре,
Волна девятая, когда б не запах моря,
Кого в песках бы обманули миражи?

И море, и любовь - всё манит нас размером,
Нет смысла выбирать, давай делить на всех,
Нет истины в вине, каким бы ни был грех.

Меня сном праведным сморило над Гомером...