сила притяжения

Н.Б.
Сердце идёт ударами сверху вниз
Сердце не выживет после операции
Сердце со мною выбралось на карниз
Выдвинув силу любви против гравитации
Сердце сорвётся – чуть раньше, чем сделан шаг
Всполох небес – и глаза золотятся Лунами…
С крыши на землю – способен любой дурак
Впрочем, такое бывает с излишне умными…
Плавно считает время в часах песок
С каждым ударом пульса длиннее память
Если тебе на небе назначен срок –
Здесь, на карнизе, его будет проще сбавить…
Хохотом в звёзды – такая стрельба без стрел
Если не птица – по общим законам падай
То, что ты с детства очень летать хотел
Сделает крылья посмертной твоей наградой
Только не жди, что любовь побеждает смерть!
С этой метафорой проще всего влюбиться
Сила любви единицам дает взлететь
А притяжение им же потом - разбиться…