Лету

Вероника Шкиль
Побегу босиком по рассвету,
Собирая в ладошки росу.
Обними меня тёплое лето,
Заплети васильки мне  в косу.

Напои меня солнышком жарким,
Искупай проливным дождём.
Угости земляникой яркой
Золотистым июльским днём.

Окуни в голубые дали,
Напитай соком трав с полей.
Прогони далеко печали
И улыбок кувшин налей.