Только любовь может простить

Лев Полыковский
В Диалоге Сердец с Лидией Серовой

Только любовь может простить
людских пороков свистопляску
и гений радости взрастить,
жизнь превратив навеки в сказку.

Порой обида обожжёт
и кажется, что всё пропало.
Но сердце дивный путь найдёт
туда, где счастье трепетало.

Любовь уходит иногда,
сгорев в ошибках наших тяжких,
тогда всё, что ни есть - вражда
и слов бездушных рукопашка.

Загадочный души флюид
живёт каким-то светлым флёром
в себе опасности таит
и надо быть мечты сапёром.

И чувство бережно хранить
от безвозвратности потери.
Но, если разорвётся нить,
мы самому себе не верим.

Мы в тайнах духа изойдём,
не в силах возродить былое,
любви утрату не пройдём
без утомления большого.

Нет ничего, лишь только мрак
чувству угасшему взамену.
Поможет лишь искусства знак
спасти блаженства Мельпомену.