Липовые аллеи

Джосер
Липовые аллеи -
Свет византийский тёмен -
Лоджии Рафаэля
Мне как-то вдруг напомнят.

И я пройду их руслом
До бесконечности вящей...
Как же легко и грустно
Жить золотым настоящим.