Скулил у ног прохожих старый пёс...

Анна-Мария Ситникова
Скулил у ног прохожих старый пёс,
Смотрел с тоской на запертые двери,
Он просто ждал и до конца не верил,
Что брошен навсегда. Под шум колёс,
Под светом фар бродил почти неделю
И, съев мальчишкой брошенный кусок,
Дрожа, ложился спать он на порог,
А дни, как листья жёлтые, летели…
 Вот так и мы с отчаянной тоской
Хотим вернуться в дом, где нас любили,
Где бесконечно счастливы мы были,
Но потеряли всё… В толпе людской
Брёл старый пёс. Снег падал в поздний час,
Упав на землю, растворялся в лужах…
Не плачет тот, кто хоть кому-то нужен,
Чей слабый блеск надежды не угас.