Когда

Илья Сумрак
Наступит светлый день когда-то,
Творец разрубит сна оковы,
Душа взовьётся до пернатых,
Морали  победят основы.

Когда куренье будет светлым,
Весь алкоголь заменит радость,
Когда любовь запахнет верным,
Покинут разум зло и жадность.

Когда страна моя воспрянет,
И слушать будут самых мудрых,
Свобода с братством воссияет,
А память предков не забудут.

Когда худое станет полным,
Великое сочтут великим,
Всё низкое взрастёт высоким,
Не будет жизнь такой безликой.