Изменчивость - излюбленный приём всех страстных бе

Наталья Одноробова
Изменчивость - излюбленный приём
Всех страстных бестий,
Праздностных  кокоток.
Губных помад, улыбок сонм меняются
Под модный цвет колготок.
 Из пестрых лоскутков порхающих одежд
Рождаются на свет загадочные нимфы.
Ах, сколь губителен в них макияж   надежд!
Ах, как пленительны о них легенды, мифы!
О, взгляд унылый, взору дай покой
 На грешном островке желанья.
Лишь на мгновенье тайну приоткрой,
Даруй очам   очарованье!
Порок мой, о, властитель муз,
Мне ль не довольно сладостных стремлений,
Искателю вольнолюбивых дум,
Любителю изысканных явлений?
О, сколь велик тот пламень или звук,
В котором, преисполнен томной неги,
Покорностью, отверженностью губ чуть
Прикоснуться к таинству вселенной.
И рифмой, путаясь меж складками шелков,
Себе выискивая на бумаге место,
Словами, избранными для стихов,
Преобразить поэзию в блаженство.