La Mer

Ольга Фефер
я погружаюсь в Дебюсси,-
он погребен в компактном диске
на полке с древнею ириской.
в ней отпечатались резцы
великих гениев искусства,
а мне бывает часто грустно,
когда за шторкой моросит….

забыть про будничность вещей
и слушать в одеяле море…
меня волной накроет вскоре.
на дно уходят голоса
врасплох захваченных прохожих.
они и не узнают: кто же
виновник вымокших плащей.
 
финалом – буйный ураган.
ему присвоят мое имя.
и в ожидании экстрима
вначале пауза на такт,
а после…. что же будет после?
Пьер – идиот и коматозник
и Жак, который вечно пьян…