Сонет-матрёшка Дверь звездолёта распахнута настежь

Лев Полыковский
Дверь звездолёта распахнута настежь,
я за собой запахну её вновь.
Люки задраю, ведь всё в нашей власти.
В новом скафандре совет да любовь.

Грусть я земную смахну ненароком
и улетаю в зазвёздный простор,
нет во мне страха, полёт мой высокий
радость открытий сулит и мажор.

Тихо плывёт звездолёт по Вселенной,
между событий ликует душа.
Только надежда контакта нетленна,
что гуманоиды ждут не спеша.

В поисках долгих космических встреч
хочется чувств идеал уберечь.

ЯС Галины Куркиной

дверь звездолёта - я за собой запахну - люки задраю
в новом скафандре - грусть я земную смахну - и улетаю
нет во мне страха, полёт - радость открытий
тихо плывет звездолет – между событий