Зажги голубые глаза

Мария Ксанд
Зажги голубые глаза
И сердце вырви ты мое под корень.
От радости не высохнет слеза,
И час веселья не поможет горю.
Зажги голубые глаза
И красками ты оживи картину,
Закрасит пусть мглу бирюза,
И зыбкое дно пусть проглотит трясину.
Зажги голубые глаза.
Пусть станут озера проворнее снега,
Сбежит пусть от ветра гроза.
И я теплый кров отыщу для ночлега.
Зажги голубые глаза.
Хоть год пусть пройдет, пусть хоть десять, хоть двадцать,
Не высохнет если слеза,
Я век не смогу улыбаться.