Черным вороном в сердце влетела печаль

Арина Лапина
***
Черным вороном в сердце влетела печаль,
И ушедшие годы вдруг стало, мне жаль...
Столько пройдено в жизни тропинок, дорог,
Что едва ль математик сложить бы всё смог!

От рожденья до зрелости долог был путь...
Сколько раз мне хотелось уйти иль свернуть,
Но, какая - то сила толкала вперед,
И я шла, забывая про тяжесть забот.

Сколько было невзгод и мирской суеты,
Что терялись в дороге былые мечты.
И на сладкие грёзы младенческих лет
Получала от жизни суровый ответ.

Закалялась, училась, растила детей,
Принимала по праздникам званых гостей.
Развлекала, кормила, стремясь услужить,
Торопилась всегда, забывая и жить.

Всё спешила куда-то, боясь опоздать.
Всю себя отдавала, страшась не додать.
Всё боялась, чего не доделать-забыть.
Всех любила, себя забывая любить.

Всех жалела, себя забывая жалеть…
Не болела, когда же мне было болеть!
Я всегда  незабвенно стремилась помочь..
Лишь порой отдыхала, когда уж невмочь!

Не заметила в спешке, как годы прошли,
Стали взрослыми дети, и внуки пошли.
Оглянулась, и в сердце закралась печаль,
Жизнь прошла стороной, и себя стало жаль!

P.S.
*********************************************
И куда я бежала, и зачем торопилась?
На пороге уж старость, поздно я спохватилась!
Ну, а молодость, словно река - быстротечна...
Просто думала - жить на Земле буду вечно!
*********************************************
февраль 2009 г.---И пусть простит меня читатель за такое унылое СТИХО,просто человек иногда очень устаёт от всего происходящего с ним,вот как я на сегодняшний день....Устала.