Зимние сны

Иван Ткачёв
Дикое. Кричу: "Тебе здесь не место! Вон!"
Не отпускает. Как призрак самоубийцы.
Наваждение. Столь дорогой мне сон.
А вернее: опозноваемые лица.
Твоё место, - Кричу - где упал листопад.
Где завяла последняя красная роза.
Так зачем красить бредом мой желчный ад?
Ведь надежды в материи: пьяные слезы.
Почему - Кричу - по утрам не чай, а грусть?
Я ушел за свободой - оставь мне свободу!
Прочь из снов! Хотя знаешь, наверно, пусть
Будешь сниться хотя бы один раз в полгода...