Блюз. Вчера было счастье наше

Татьяна Исмагамбетова
Вчера было счастье наше
В зимний День любви.
Согрето сердце у каждого
Под шубой пылкой любви.

Всякий ветер студёный,
Прошен он был или нет,
Был в кого-то влюблённый,
Не причиняя нам бед.

Но ветер разгульный,
Нежданный мимо пролетал.
И, по-зимнему лютый,
Любовь морозом обдал.

Если он так поступал,
Чтобы согреть свою кровь,
Значит, он лишь играл,
И жалко нашу любовь.

Если же  ветер случайно
В нас остудил любви пыл,
Значит, сердце кто-то сам
Прикрыть от него забыл.

Думая, что ветростоек
Всегда в сердце пыл любви.
Но, как сохранится лобовь,
Коль её не берегли?!

Про любовь забывают, когда
К её теплу привыкают.
Ветер, будь даже весна,
У беспечных любовь остужает.

14 февраля 1996 г.