Сонет-матрёшка Кукла Наташка пылится в шкафу

Лев Полыковский
Кукла Наташка пылится в шкафу,
не до тебя сейчас мне, дорогая.
Я повзрослела, досуг берегу.
Так незаметно года пробегают.

Детство осталось вчера за порогом,
осиротела игрушек купель.
Кукла Натащка моя, ради Бога,
так уж случилось со мною, поверь.

Детство тихонько ушло, не воротишь.
Я вдруг влюбилась и жизнь закипела.
В прошлое якорь возврата не бросишь,
как бы я этого и не хотела.

Вновь моей смутной судьбы поворот,
рок мне готовит прекрасный полёт.

ЯС Галины Куркиной:

кукла Наташка - не до тебя мне сейчас - я повзрослела
так незаметно - детство осталось в вчера - осиротела
кукла Наташка моя - так уж случилось
детство тихонько ушло - я вдруг влюбилась.