Зачем ты так прекрасен, мир, который снится...

Мария Ксанд
(из самого раннего)

Зачем ты так прекрасен, мир,
Который снится в сновиденьях?
Там каждый сон - мой личный пир,
И все сладки, как бред, виденья.
Там жизнь - пьянящий эликсир,
Там никогда ветра не свищут,
Там мой любовник - мой кумир,
У моря дом - мое жилище.
И так сладка врагам там месть,
Там нет "давно" или "недавно",
Там все, чем не владею, есть,
А все, о чем мечтаю - правда!
И только в снах, волшебных снах
Ко мне являешься ты, счастье,
Но с пробуждением в слезах
Моих ты таешь от безвластья.
А наяву гремит гроза
Под гулкий плачь осенней пташки,
И у кумира есть глаза:
Лазурно-яркие стекляшки.
Когда же вновь придет Луна,
Вернутся все мои виденья,
О, самый лучший миг - миг сна,
Где вечным кажется мгновенье...