Ты нас четырнадцать родила

Василий Барсов
Родная мать прости меня
За то, что ты рожала,
Прости меня ещё за то,
Что на руках держала.
Последний хлеб давала мне
Ты сына воспитала?
Ты «Говорила, Сын родной
Живи на белом свете
Дарю я счастье и любовь,
Не верь ка ты примете».
Всю жизнь почти уже прожил,
Но счастья не увидел.
Свои виски посеребрил,
А Меченый, обидел.
Ты говорила; «ОН придёт
И Царство ОН развалит
К себе чужих он набёрёт
Сам за границу свалит".
Ты оказалася права.
Сбылось, что говорила.
Ты умирала на руках
Но помощь не просила.
И так ушла ты в мир иной
Селом всем хоронили.
От дома в церковь, на погост
Мы на руках тащили.
Ведь ты ж герой у нас была.
Четырнадцать нас родила.
И воспитала, как могла
Вот этакого СЫНА.