Белый лист под рукою, вновь уснуть не могу...

Геннадий Куринин
Белый лист под  рукою,
           вновь уснуть не могу.
Интеллект над строкою
           сгибаю в дугу
И у Бога прошу,
           чтоб открыл закрома,
Где сокрыты слова
           для души и ума.

Те, что смогут смягчить
           чью-то боль и беду,
Навсегда прекратить
           вековую вражду,
Указать путь заблудшим,
           поднять павших с колен,
Доказать всем, что лучше –
           жар борьбы, а не тлен…

Я свой ум напрягал
           над листом до зари.
И Пегаса ругал,
           и смотрел в словари…
То, что в муках придумал –
           много раз изменял.
И с отчаяньем думал:
           “Бог не видит меня!”

В это время неслышно
            подкрался рассвет.
Я откуда-то,  свыше
            услышал совет:
“Не нашел нужных фраз –
            на  меня не ропщи…
 Все они – внутри вас,
            ты в душе их ищи”.

***Иллюстрация взята из Интернета.