По мотивам Снежной королевы

Ирина Толстых
Здравствуй, девочка Герда! достала зима… трижды клятая плаха, могила, тюрьма …
Серебристая мгла поглотила дома..
Стынут души…
В беспросветные ночи летят якоря… и с утра не хватает на всех янтаря…
И ты корчишься, сохнешь в плену января…
Холод душит…

Ты разбила горшки, растоптала цветы… почернела, ослепла, с тоскою на ты…
Он ушел - завалило дороги, следы…
Стонет вьюга…
Ты на дыбе, да черт с ней, гори все огнем… Он вернется - ныряешь в спасительный сон…
И к Нему через время, снега, горизонт …
Тянешь руки…

Здравствуй, Квинни! в порезы посыпалась соль… Он назвал Ее имя в постели с тобой…
И пощечины звон, и пылает ладонь …
Хватит фальши!
Эта глупая сучка... непрошеный гость… это в горле комок, рыбья кость, ржавый гвоздь…
Это тихая мышь, а тебе невдомек…
Что же дальше…

Здравствуй, Кай! ненавидящий слово «любить»… Выбирай! и от бешенства хочется выть..
Без Нее, без Кого?  не дышать и не жить …
Где же счастье?
И горит, и болит, и сжирает, как рак… кто же лишний? ты делаешь к пропасти шаг…
И голодная стая дворовых собак…
Рвет на части…

Вот и все… удавиться бы в белой петле…
________________________________________
Сказка кончилась… вечер застыл в хрустале…
Серебрится луна на небесном столе…
Звезды-свечи…
Спи, малыш… старый Оле – бессовестный враль…
Кай и Герда нашли свой заслуженный рай…
Квинни знает, малыш…
Для кого…
Было сложено…
ВЕЧНОСТЬ…