Кофе капучино

Виктор Малинов
Какая в том причина,
Что мы с тобой вдвоём
Сидим и «капучино»
В кафе неспешно пьём?

Затёрт локтями столик,
Бумажки на полу,
«Каркуша», «Хрюн» и «Кролик»
На полочке в углу…

В седой туман уплыли
Те давние года,
Когда мы вдруг решили,
Что вместе – никогда.

И, вроде, нет кручины,
Пенять на жизнь нельзя –
Есть новые машины,
Есть новые друзья…

Но, видно, есть причина,
Раз мы опять вдвоём,
Как прежде, «капучино»
В кафе неспешно пьём.