В озёрной глади отражаясь

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
В  озёрной   глади    отражаясь,
Стоит  берёзка, как   живая.
Ей  ветер  косы  расплетает,
Она  в  смущенье...  замирает.

Ей нравится  с  задирой -  ветром
Играть  в  июльский  полдень, в  зной-
А  рядом  клён  в  берете светлом
Ревниво  шепчет  ей : "Я -  твой!"

Польщённая    таким  вниманьем,
И, изогнув   свой  гибкий  стан,
Спешит,  как  будто  на  свидание,
(Неведом страх ей и  обман.)

Неслышно ОСЕНЬ  подкрадётся,
И зашумит дождём,  ветрами...
А в небе  солнышко  смеётся,
И греет  тёплыми  лучами.

Стоять  берёзке,  отражаясь
По – прежнему, в  озёрной  глади,
От  робости, слегка  смущаясь,
В осеннем  праздничном наряде.


        15.02.2009.


   (фото найдено в глубинах ИНТЕРНЕТА!)