тень белой была

Александр Мельничук
Тень белой была:
Руки ноги свела,
Дверь настежь открыла,
И на месте застыла.

А мысли всё пятятся,
От холода прячутся.
И губы упёрто твердят:
«Давай с нами – назад!»