Снова играю

Иваниш Александр
Мне приснилось: я снова играю!
И без фарта деру свой карман.
Разорением этим себя убиваю,
Да почище, чем пулей наган.

Но игра, как наркотик из млечного сока,
Побежала по венам, ударила в мозг,
Где безволие этого сладкого тока
Злой рукою азарта водила за нос.

Я остался ни с чем, и проиграно боле -
Должником ухожу, а забыться не в мочь.
Умереть захочу, где-то в маковом поле,
Чтоб долги мои смыл всепрощающий дождь.

И проснусь я в поту, к нёбу стон прилипает,
На икону смотрю и в молитве крещусь.
Где святой, что от беса игры сберегает?
Страсть напасти такой и во сне убоюсь!

(16.02.2009 года).