У пруда

Игорь Дань
Подцепив на коромысло
Месяц в  вёдрах ночь несёт.
Тишина  струится в мысли
Словно мёд из теплых сот.

Чугунком в кривом  ухвате
В камышах  чернеет пруд.
Воду спинами взлохматив
Карпы к заводи плывут.

В телогрейку завернувшись
Я  у костерка дремлю.
Грею тело, грею душу,
Комаров чуть-чуть кормлю.

Подложив ладонь под щёку,
Забываюсь в сладком сне.
Как же хорошо,   ей богу,
В этом месте спится мне.