Ни о чём

Ирина Судакова
Дверь-обложку открыв, по ступенькам-страничкам летя,
Прорывается жизнь, как дыханье весеннего утра...
И светлеют глаза двух пушистых бездомных котят,
Что сквозь холод и боль предназначенность чуют кому-то.
Неулыбчивый день обещает и свет, и тепло,
И обманет опять, словно шулер, пометивший карты.
Я сегодня отрою в кладовке свое помело
И кудряшки навью в ожиданье красавчика-марта.