Сторожка

Валентин Клементьев
Вьется длинная дорожка
По холмистой колее,
Где же ты моя сторожка?
Не сгорела ли в огне?

Пролетают боры, чащи,
Иней ус мой облепил,
Только жизнь моя не слаще!
Божий свет никак не мил.

Разозлилась нынче стужа,
Скрип полозьев на снегу
И зовет в край дальний – служба,
Ветер хлещет по лицу.

Устремилась вглубь дорога,
Показался хвойный лес,
Появляется тревога,
Да смеется пуще бес.

Не видать моей сторожки,
Все следы замел буран,
На душе скребутся кошки -
Остротой избитых ран.

Понукает возчик с жаром,
Гонит двойку поскорей,
И восходит от накала
Пар безудержных коней.