Летним летом снег пошёл

Аша Лихомудрова
Разогнуть свои опоры
И узнать знакомый вкус.
Перепрыгнуть все заборы
И упасть в колючий куст.
Сквозь сквозные злые норы
На тепло родных мне уст
Доберусь, возможно, скоро.
Но увижу: смысл пуст.
Может, ляжет поперечность
На упрёки поперёк.
И ухватится за плечи.
А за ворот - уголёк.
Хватит, хватит. Будет легче.
Бьётся жёлтый мотылёк
Под ладонью бесконечной
Меж кривых правдивых строк.
И тихонько по портьерам
Проползёт широкий луч.
Нужно так, чтоб вечно в меру,
Мимо плотных снега куч.
В общем, всё совсем неплохо.
Скоро станет хорошо.
Хватит. Боль горит под вздохом.
Летним летом снег пошёл
очень тёплый...
       10.10. 2004.(01.07. 2006.)