Заметки жителя Страны дураков

Донецкий Вася
Видать, умом подвинувшись слегка,
Народ, приняв на грудь хмельного лишку,
Меняет в выборы воришку-дурака
На дурака (по совместительству  - воришку).

***

Как бы дух наш ни был юн,
Нелегко и нашей братии
Пережить опять бодун
После пира демократии.

***

К вершинам власти путь, скажу я Вам,
Нелегок, хоть по-разному бывает:
Кто лезет живо вверх по головам,
А кто, смердя и булькая, всплывает.

***

Бараны с треском бьются лбами,
Чтоб вознести на трон козлов.
За власть цепляются зубами,
Кто стать козлом уже готов.

***

Мы с социологом сидели под коньяк.
Я спрашивал про суть социологии:
- Так, как у нас, ваще бывает так?
- Дык, ить, везде бывают патологии...

***

Я первым закричу: "Ату его!
Он из народа крови, гад, попил!"
При этом мне обиднее всего,
Что я бы точно также поступил.

***

Что вождей наших ждет в оны дни,
Всех царей, президентов-отцов?
В рай отправятся дружно они
По статье "вразумленье глупцов".

***

Нам демократия - отрада,
И коль средь нас найдется гад
Вручить мы тут же рады гаду
Наш представительский мандат!

***

Свободой насладимся мы вполне,
И без свободы нам вовек не жить:
И я свободен власть ругать в стране,
И власть свободна на меня забить.