По вагонам...

Ирина Савицкая
песня по этой ссылке:

По вагонам, по вагонам -
Поезд мчится в стынь да грусть.
"Не тревожься, дорогая,
обязательно вернусь,"-
Улыбнулся убегая.
Годы выстудили след,
Только сердце не считает,
Сколько зим и сколько лет.

Как же я тебя любила,
Как берегла,
Дни и ночи я молилась,
Как же ждала.
Возвращайся, ненаглядный –
Стынет душа.
Пуля песню оборвала -
Жить - не дышать.

Кто дотопал до Берлина,
Кто засыпан в Кандагаре,
По чеченским, да по минам
Смерть ползет в слепом угаре.
Кто-то мужа, кто-то сына
Не дождались мать, жена.
Затянула, загубила,
Заморочила война.

Ты остался в Кандагаре.
Сын твой стал давно уж взрослым.
Всем , кому мы задолжали,
Отдает долги под Грозным.
Разве мало было крови –
Бог храни твою обитель,
Вороти домой живого.
Как хочу тебя увидеть...

Как бы я тебя любила,
Как берегла,
Дни и ночи бы молилась,
Как бы ждала.
Возвращайся, ненаглядный –
Стынет душа.
Пуля встречу оборвала:
Жить - не дыша.