Кроты рыли норы

Аша Лихомудрова
Кроты рыли норы.
       Скоро
Упёрлись в бетон.
       Склон.
Горка, норка, хлебная корка.
Хотя...
Вышки, крышки. Чужих излишки.
Сушки, сошки. И крики кошек.
Крошки, плошки. В дверях окошки.
Истошный
       плач, крик.
Говорят, тупик.
Кроты сели молча.
       Волчий
Страх, заячий голод.
       Холод.
Сточные воды, плиты заводов.
Ходу
       Нет.
       Свет.
Сквозь землю пробился.
И растворился.
Кроты ждут. Молчат. Терпят.
Может быть, исчезнет стена.
Может быть, победит взгляд.
Да кроты слепы...
Кажется, пора спать.
       ** * * * ***