Караваны слов

Алексей Рахе
"Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы"
Ковбойская пословица

Слова, слова... и вереницы строк,
Как будто гоним караван рабов.
Как будто собираем мы оброк,
А вместо рифмы слышен звон оков.
И гоним мы стихи на рудники,
Бороться им на выработку дней.
Как жаль, что стены шахт глухи,
Что слёзы их от пыли тяжелей
Тех кандалов, что есть на их ногах,
Пустых мечтаний о Солнце и реке,
О свете звёзд в полночных небесах...
Я боль сожму в израненной руке.
Пускай другие иссекут меня
Плетьми упругих, рваных строк.
Я знаю: за меня пойдут слова,
И мы сожгём, закончим этот срок.
Я за собой веду на смертный бой
И мысли, и тревоги, и мечтанья.
Погибнуть предначертано судьбой,
Зачем мне мелочи и глупые желанья?!
А я хотел пожить, тебя любя...
А я мечтал о Солнышка закате.
Но видно, не могу я, не губя,
Уйти с Земли, но мне уж хватит...