Зимой на даче

Татьяна Кужельная
Ах, зима ты зимушка
Снежная пушистая,
Разбросала искрами
Снежинки серебристые,
Дачи все укутала
Одеялом белым,
Лес застыл за речкою
Весь такой не смелый,
Ёлочки как девицы
В беленьких платочках,
Сосенки оделись
Шубками в рядочек,
Выйду утром ранним
Протопчу дорожку,
К родничку прозрачному
Загляну в окошко,
Жарко печка топится
В домике тепло,
Ах, зима ты зимушка
На душе светло...