Долго мытарит, мусолит

Александр Мельничук
Долго мытарит, мусолит...
Скоро опять зима.
Кто огурцов засолит?
Может она сама,
Перепелиные яйца
Ворохом в пасть кладёт?
Буд-то бы волк зайца
В гости, в желудок, ждёт.