Анн Девериа

Лена Данилова
Серебристый песок пробегает меж пальцев
Я на море гляжу –
Это море печально.
Его очи грустны,
И улыбка понура,
А меж тем я в него осторожно шагнула.
Вечер блекнет во тьме
И луны отраженье
Отражает во мне все свое исступленье
Я хочу вновь увидеть в глазах проявленье
Лучезарной звезды
И улыбку мгновенья.
То мгновенье, когда с этим морем столкнулась –
Его духа волна сердца чайки коснулась…
Море глажу рукой
И в глазах утопаю,
А вдали все же свет все собой наполняет,
Через миг вновь рассвет тебе луч свой отправит…


© 2007