Вуаль

Лена Данилова
И в отражении прозрачного стекла
Она находит зачарованную даль,
И невесомость для нее легка,
И, приоткрытая, дрожит вуаль.

А дождь роняет слезы на ветру,
Скользя по пальцам на ее руке
Она играет в странную игру
Дрожа, скользит в туманной синеве.

Она, скользя, рисует силуэт,
Тот, что понятен только им, одним,
И верит, что лишь в нем найдет ответ,
И целый мир откроется двоим.

Она бежит навстречу тишине,
Навстречу детским радостным глазам,
Рисует кистью в лунной синеве
Корабль по струящимся волнам.

А в отражении прозрачного стекла
Находит зачарованную даль,
И невесомость для нее легка
А на плечах покоится вуаль.

© 2008