Былое

Лена Данилова
Море – тот струящийся поток тепла,
Свет утренней звезды,
И ночи пелена,
Что не дает уснуть
В прохладе летних лун
И хочется вдохнуть поглубже этот сон,
И хочется бежать
Вдоль берега вдвоем
И шелест ощущать
Морских снующих волн.
А в волосы вплетать
Серебряный рассвет
Улыбку ощущать
И видеть в ней ответ
Принять любви прибой,
Пускаясь по волнам,
И уплывать с  тобой к неведанным горам.
И влагу пылких губ
Губами собирать,
Хрустальный шепот звезд
 Тебе передавать.
В туманной дымке лет
Плыть по его волнам,
И не давать ответ
Банальным скоростям.
А морю отдавать
Всего себя без мер,
Закрыв глаза,
Шептать
О том, что понял мир.

<2008>