Ночью

Лена Данилова
Люблю смотреть, как молния сверкает,
Хотя пугает этот  яркий свет,
Но чем-то ведь меня он привлекает,
Хоть утешенья в этом свете нет.
Когда сижу я ночью на окошке
Мне хочется на небо улететь.
Но крыльев нет,
И на душе скребутся кошки
И смысла во всем этом тоже нет.
Когда глаза ты в небо устремляешь,
Заснуть тогда уже не можешь ты…
Со звездами ты в небесах летаешь,
Но лишь в мечтах,
Увы, но грезишь ты.
И звезды светят ласково и нежно,
Свое тепло, даруя с вышины.
Ты обещаешь им, что с ними будешь позже,
Когда душа забудет все земные сны…


© 2002