Два колеса одной колесницы

Оксана Койсина
Я ничего не знаю о тебе,
Ты ничего не знаешь обо мне.
Мы две планеты в облаке галактик,
Так далеки и неприкосновенны.

Я вдумчиво вдыхаю воздух зноя,
Ты ледяных кристаллов пенишь брызги.
Мы две орбиты, смерча и покоя,
Двух параллелей колесницу выжгли.

Взаимопресекаясь в сторону, навстречу,
Лишь только вверх, вперёд, не содрогаясь.
И только воздух между нами светел,
А мы боимся провалиться в пропасть.

А мы боимся провалиться в пропасть,
Которая меж нами - мир иллюзий.
Нет, чтоб бояться обратиться в пепел,
Покуда блеск пульсаров не потухнет.

Нет, чтоб бояться вырваться из кожи,
Сменить огранку, покориться чуду.
Не взорванный полёт воображенье гложит,
А примитивный страх остаться голым.

18.03.06.