Диалог

Оксана Койсина
На улице февраль,на сердце март,
А в голове смешались дождь и вьюга.
Я говорю тебе, мой старший брат:
-Харе гортанить песни ниоткуда!
Давай у печки молча посидим,
Зажжём свечу, и отогреем руки.
Ты знаешь, я ещё спросить хочу:
-Зачем ты пишешь музыку без звука?
Зачем холсты пустуют без цветов,
Которые гуляли по рифмовкам?
Ведь ты - художник. Посмотри вперёд!
Ты стал ужасно просто осторожным.
Давно ли, озарён мечтой,
Ты рисовал шедевры на бумаге?
Теперь же отстранён игрой
Толкания бревна. На той коряге
Ты хочешь заработать миллион
Поклонников, желаний и бумажек.
Но все они ничто перед другой,
Хотя б одной, талантливой Бумагой.

25.02.2006.

©Ales