Мне судьбу свою донашивать

Дмитрий Карпович
Мне судьбу свою донашивать
И походкою скрипеть
Из былого во вчерашнее
Весь остаток зим и лет.

Хоть судьба годами битая
И невзрачная на вид,
Ниткой белою прошитая…
Хорошо на мне сидит!

Грош – цена, не жмёт, приталена,
Ладно скроена судьба.
Привыкаю к ней, как к валенкам
Привыкают в холода.

«Поменяй судьбу! Не модная.
Сколько носишь этот хлам!» -
Мне советуют угодники.
Не меняю. Не отдам!

Где найдёшь такую выкройку,
Строгость линий и окрас?
Мне с судьбою не на выставку,
Мне по жизни в самый раз!

Отдохну на лавке крашеной,
Табачку хвалу воздам…
И пойду судьбу донашивать
По оставшимся годам.