Письмо на небеса

Татьяна Ёжкина
День рождения твой без тебя
Рано утром встречаю я
(И опять накатилась слеза),
Шлю письмо тебе на небеса.
Для тебя держу настежь дверь -
Ты наш ангел-хранитель теперь.

Слава богу, ты помнишь о нас.
Внучка Надя пойдет в первый класс.
Она - умница, так говорят,
А еще здесь морозы стоят
И всегда прилетают синицы,
Чтоб в кормушке твоей подкрепиться.

И сейчас от зари до зари
У окошка сидят снегири,
Видно помнят, как Надя с тобой
Их кормила прошедшей зимой.
Наш сынок - он у нас молодчина,
Стал заботлив, как надо быть сыну.

Скоро-скоро уж время настанет-
Наша доченька мамою станет.
(Как внучонка я жду своего,
Жаль, что ты не увидишь его).
Помоги ей любимый, коль можешь.
Знаю ты, если сможешь, поможешь.

Напишу (только надо едва ли),
Что квартиру обворовали.
(Получается, что теперь
Ненадежна железная дверь),
Ну да что обо всем говорить,
Просто мне без тебя плохо жить...

А тружусь, как и раньше, я в школе
И опять я пою в школьном хоре,
А когда я пою, на глаза
У меня набегает слеза,
Но коллеги меня понимают
Слез тактично не замечают.

Я стараюсь, любимый ты мой,
Ходить с поднятой головой,
Но теперь очень часто бывает,
Что давление донимает.
Что-то нынче я слабая стала,
Просто жить без тебя устала...