О бесценностях

Роман Лагутин
Алмаз, жемчужина, и золото
в земле -
им нет цены для нас, но для природы
они бесценны.
И мысль - оставаясь в голове,
она определяет поведение,
и тем ценней гораздо, чем в устах
бездельников и умников, чьи фразы
и жемчуг мыслей - ничего не стоят.
Философ пылкий! больше нет нужды
тонуть в подобном словоизвлечении!..
Коль муза истины в тебе звучит -
отдайся ей, и действуй поскорее!
Пусть мысль станет жемчугом - на деле.

17.01.2009

Написано в ответ на стихотворение
«О ценностях» (Игорь Кедо)
http://www.stihi.ru/2009/01/17/4864