Аппликационное

Роман Лагутин
Мне дней не сосчитать...
А надо ли считать их?
Быть может, это сон -
что крутят там часы?
И так ли важно знать
настолько точно
стадии
сей поэтапной смены
полосы?

Но сколько горя в них...
И вне - прилично горя.
И даже, рассказать -
поверит ли другой?
что вопреки всему
не мы плывем по морю,
а море в нас плывет,
и станет так рекой.

Дней, неподвластных мне -
не выдернешь, не сыщешь.
Все дни - подвластны, все
покорны, до поры
как море изнутри
проникнет в поры днища
и пустит пузырьки
на свет - из конуры.

14.01.2009

Первая строка каждой строфы и тема
вырезаны из стихотворения
«Мне дней не сосчитать...» (Анна Филипп)
http://www.stihi.ru/2008/12/04/4705