Ночные фонари

Наталья Теренюк
Краски вымерзли в небе, как лед,
До прозрачности, до синевы.
Ночь тихонько звезды зажжет
И оставит гореть до зари.
Золотой свет ночных фонарей
Прогоняет прохожих в их дом.
А мороз, словно пес, норовит
Всех догнать и лизнуть языком.
Так заботливо ветки одев
В бахрому белоснежных одежд,
Ночь все гонит и гонит людей,
Красоту охраняя надежд!