Я не бью баклуши!

Николай Павлинов
Мама, бабушка и папа
Прожужжали мне все уши,
Всё твердят одно и то же:
- Сколько можно бить баклуши?
Словно книжек не читали,
Не учились в школе
И не знают что такое
Бить баклуши что ли?
Для битья баклуш нужны
Чурочки и ножик,
Ведь баклуши – заготовки
Деревянных ложек.
Бить баклуши – хоть простая,
Всё-таки работа.
А вот мне работать лень,
Полежать охота.