Война

Пётр Баранов
Если хочешь войны - подпишись на неё,
Верь газетам,где каждое слово гниёт,
Но ни в Бога,ни в чёрта смешного не верь -
И назавтра война постучит в твою дверь.
Снисходительным будь,негодяев прощай
И докучливым типам взаймы обещай,
Жми ладони,плечо подставляй под хлопки -
Скоро в доме твоём заночуют штыки.

Ну,а если война опротивела,что ж -
Закажи кузнецу из напильника нож,
Пусть вперёд лягут двое,случись погибать.
И не станет с тобою никто воевать.
И,спустя рукава,отступает вражда,
Если слово - ружьё,вера - крепче ножа,
Не пустая божба,не зелёная медь.
Хочешь в мире прожить - будь готов умереть.