К Богородице Умиление

Наргиза Нагдиева
Я руки Твои целую,
С надеждой смотрю на Тебя.
Пошли мне любовь, какою
Господь наградил Тебя.

Я знаю, моё спасенье
Вот в этих святых руках.
Лица Твоего умиленье
Живет у меня в глазах.

От этой открыточки тонкой
Так жарко моим губам.
По струнке невидимой звонкой
Ты внемлешь моим словам.

Я руки Твои целую,
С надеждой смотрю на Тебя.
Пошли мне любовь, какою
Господь наградил Тебя.

Чтоб не было сердцу знобно
От слов ядовитых идей,
Чтоб пальцы не жались злобно,
При виде иных людей.

В душе моей нет смиренья,
Не может она принять
Безумного мира волненье,
Лишь мудрым дано понять.

Я руки Твои целую,
С надеждой смотрю на Тебя,
Пошли мне любовь, какою
Господь  наградил Тебя.

Пошли мне, пошил «Умиленье»
И радость грядущего дня,
Чтоб злобное Мира стремленье
Исчезло из дней бытия.