Голос осени

Наргиза Нагдиева
Этот звук ни с чем не сравнить.
Этот звук прямо в сердце хранит
Журавлиный прощальный крик,
Он кого равнодушным оставит?

Наплывая, сплошная волна
Этой боли ни с чем не сравнимой:
«До свиданья, родная страна,
Уголочек России милой»!

Может там, в чужеземной дали
Будет им и тепло, и радость.
Много сочной медовой травы
И воды ключевая сладость.

Но припомнится вдруг гнездо
Под кусточком, в болотце тихом,
Разобьется небес стекло
Журавлиным, протяжным криком.

Над широким простором полей,
Над веселой речушкой синей,
Пролетает клин журавлей
Громким криком, прощаясь с Россией.


2008г.